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Entdecken Sie eine Fülle von Möglichkeiten, die weit über das hinausgehen, wofür der KORIMAT auf den ersten Blick bekannt ist.

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Sterilisation: Haltbarmachen ohne Konservierungsstoffe

Sterilisation: Haltbarmachen ohne Konservierungsstoffe

Als schnelle Mahlzeit zwischendurch, für Geschenkkörbe oder als Proviant für unterwegs, die Konserve ist heute nicht mehr aus den Haushalten wegzudenken. Gerade hier hat der Fleischer-Fachbetrieb durch die Herstellung von Qualitätsprodukten einen überzeugenden Vorteil...

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Gegendruck

Gegendruck

Zur Herstellung von Vollkonserven benötigt man Temperaturen von über 100°C. Diese Temperaturen können im offenen Wasserkessel nicht erreicht werden, da das Wasser vorher siedet. Daraus folgt, daß beim Sterilisieren von Vollkonserven über 100°C ein Autoklav benötigt...

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F – Wert

F – Wert

Konserven werden sterilisiert, um Bakterien und deren Sporen abzutöten. Die Anzahl der beim Sterilisieren einer Konserve abgetöteten Bakterien und Sporen hängt ab von der Temperatur, mit der eine Konserve erhitzt wird, und der Dauer, die eine Konserve erhitzt wird. Je...

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