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Entdecken Sie eine Fülle von Möglichkeiten, die weit über das hinausgehen, wofür der KORIMAT auf den ersten Blick bekannt ist.

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Landwirtschaft – Haltbarmachen von Lebensmitteln

Landwirtschaft – Haltbarmachen von Lebensmitteln

Schnell verderbliche Lebensmittel werden häufig nicht komplett verbraucht, die Reste entsorgt. Um dieser Verschwendung entgegenzuwirken, ist die Konservierung eine gute Methode.
Zudem setzen viele Landwirte auf umweltfreundliche Methoden:

Vermeidung von Verpackungsmaterialien: Mehr Nachfüllstationen und Mehrwegverpackungen in Form eines wiederverwendbaren Behälters sind im Kommen. So wird weniger weggeworfen.
Zero-Waste-Initiativen: Lebensmittelreste werden kreativ verarbeitet.
Energieeffizienz: Neue Geräte versprechen eine Reduktion des Energieverbrauchs beim Gefrieren oder Trocknen.

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Was ist IoT?

Was ist IoT?

Das Internet der Dinge (IoT) ist wie ein magisches Netzwerk, das unsere Welt vernetzt. Stell dir vor, deine Alltagsgegenstände wie dein Kühlschrank, deine Uhr oder sogar dein Auto könnten miteinander reden und Daten austauschen. Genau das macht IoT möglich. Diese...

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Tierfutter – Hund und Katze optimal ernähren

Tierfutter – Hund und Katze optimal ernähren

3,5 Milliarden Euro haben wir in Deutschland in 2021 für Hunde- und Katzenfutter ausgegeben! Bericht: Alleinfutter, Leckerlies und Co.: Welches Futter braucht mein Haustier? Haustiere sind nicht nur Tiere, die bei uns leben, sondern geliebte Familienmitglieder, die...

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Haltbarkeit Konserven: Tipps Lagerung von Konservendosen

Haltbarkeit Konserven: Tipps Lagerung von Konservendosen

Lagerung von ungeöffneten Konserven Für die optimale Lagerung von Dosen und Gläsern ist es ratsam, einen kühlen und trockenen Ort zu wählen. Idealerweise sollten diese in einem Regal oder Schrank aufbewahrt werden, fern von direktem Sonnenlicht und Wärmequellen....

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Sterilisation: Haltbarmachen ohne Konservierungsstoffe

Sterilisation: Haltbarmachen ohne Konservierungsstoffe

Als schnelle Mahlzeit zwischendurch, für Geschenkkörbe oder als Proviant für unterwegs, die Konserve ist heute nicht mehr aus den Haushalten wegzudenken. Gerade hier hat der Fleischer-Fachbetrieb durch die Herstellung von Qualitätsprodukten einen überzeugenden Vorteil...

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Gegendruck

Gegendruck

Zur Herstellung von Vollkonserven benötigt man Temperaturen von über 100°C. Diese Temperaturen können im offenen Wasserkessel nicht erreicht werden, da das Wasser vorher siedet. Daraus folgt, daß beim Sterilisieren von Vollkonserven über 100°C ein Autoklav benötigt...

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F – Wert

F – Wert

Konserven werden sterilisiert, um Bakterien und deren Sporen abzutöten. Die Anzahl der beim Sterilisieren einer Konserve abgetöteten Bakterien und Sporen hängt ab von der Temperatur, mit der eine Konserve erhitzt wird, und der Dauer, die eine Konserve erhitzt wird. Je...

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